PPT Mallorca. Las chicas repiten final

Las dos mejores parejas del circuito femenino se verán una vez más las caras en una final. Cata Tenorio y Valeria Pavón intentarán cortar la racha triunfal de Carolina Navarro y Alejandra Salazar, en la gran final de los V Internacionales de las Islas Baleareas.
Dos caminos diferentes los que condujeron a estas parejas hasta el partido decisivo. Mientras Tenorio-Pavón tuvieron que revertir un marcador adverso para eliminar en el tercer set a Wakonigg-Berl, Navarro-Salazar continuaron manteniendo su invicto sin perder un solo set en este torneo.

Alejandra salazar y Catalina tenorio en mallorca

En el primero de los partidos, la pareja número 2 del circuito PPT se vio sorprendida en el primer set por el gran desempeño de sus rivales. Tras ir en desventaja por 2-1, María Wakonigg y Alicia Berl encadenaron cinco juegos seguidos para llevarse el set por 6/2. Algo tal vez poco previsible, si tenemos en cuenta la falta de partidos de María y el hecho de no haber encontrado una pareja fija esta temporada. Sin embargo, cuajaron a la perfección y provocaron los reiterados errores de sus oponentes.
Cata y Vale parecieron necesitar ese duro “golpe” para reaccionar, porque a partir de ese momento fueron netas dominadoras del partido.
Principalmente Valeria comenzó a jugar en gran nivel, conectando buenos golpes y definiendo puntos importantísimos, que fueron devolviendo la confianza a la pareja.
Con un doble 6/2, en el segundo y tercer set, Pavón-Tenorio lograron el pase a la segunda final consecutiva. Les esperan Carolina Navarro y Alejandra Salazar, que siguen invictas e imparables esta temporada.
Para llegar a esta instancia decisiva, la pareja número 1 debió dejar por el camino a Cecilia Reiter y Paty Llaguno.
Tras un primer set muy igualado, con varios break, Navarro-Salazar lograron consolidar la rotura conseguida en el undécimo juego, para cerrar el set por 7/5.
En el segundo, el trámite les fue aún más favorable, cometiendo escasos errores, con un buen desempeño de Alejandra que supo contrarrestar la ofensiva de sus rivales y armar el juego para el remate final de Carolina.
Han estado en la final de todos los torneos disputados hasta el momento, siguen invictas y con ansias de seguir cosechando triunfos.

Textos: Oscar Solé